ООО «НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТНАЯ КОМПАНИЯ «МОСЭКСПЕРТИЗА» (ООО НЭК «Мосэкспертиза»)

Видео: наши эксперты за все года

Где же молоко?

Где же молоко?

Дата выхода передачи: 13.05.2013
Канал: ТВЦ
Название передачи: Без обмана. Где же молоко?

Описание:

Большинство молочных продуктов сделано сегодня из порошка с добавлением широкого списка "химии". А куда сбежало молоко натуральное?

Что мешает нашим фермерам разводить коров и снабжать страну натуральными продуктами? И почему мы перешли на сухое молоко заграничного производства?

Запретный плод

Запретный плод

Дата выхода передачи: 22.04.2013
Канал: ТВЦ
Название передачи: Без обмана. Запретный плод

Описание:

Мы думаем, что фрукты очень полезны. Ведь в них сплошные витамины! Но это давно не так – промышленное производство фруктов опасно для человека.

Фрукты выращивают не садоводы, а химики. 80 % фруктов на наших прилавках – импорт. Кто подсадил нас на фрукты-мутанты? Как их производят и доводят до ума в России?

Сладкий ужас

Сладкий ужас

Дата выхода передачи: 28.11.2012
Канал: ТВЦ
Название передачи: Без обмана. Сладкий ужас

Описание:

Корреспонденты программы устроились на работу на четыре кондитерских фабрики, чтобы изнутри изучить процесс производства тортов. И выяснили, что потребитель имеет сегодня дело с настоящим "сладким ужасом"!

Заварка для

Заварка для "чайников"

Дата выхода передачи: 14.11.2012
Канал: ТВЦ
Описание:

По статистике, чай пьют 98% россиян. Вот только что мы завариваем в своих чайниках? Как получилось, что страна подсела на настоящее "пойло", и хороший чай стал стоить астрономических денег?

Какие способы фальсификации изобрели сегодня, а какие - родом ещё из СССР? Как не нарваться на палёную, а главное, вредную заварку? Почему продавцы считают потребителей  "чайниками", которым можно продать любую гадость?

Какую рыбу мы едим

Какую рыбу мы едим

Дата выхода передачи: 13.06.2012
Канал: ТВЦ
Описание:

Пангасиус, сибас, дорадо, норвежский лосось – мы рады нахлынувшему импорту… Но если бы знали, как выращивают эту рыбу, навсегда отказались бы от её употребления. Кто подсадил Россию на страшный рыбный импорт? И почему нам недоступен улов из собственных морей?

Россия всегда была великой рыболовной державой. Водные просторы нам достались необъятные. В царской России добывали полтора миллиона тонн рыбы в год. И половина из неё была самого благородного происхождения. Живых осётров везли в столицу пьяными, под воздействием водки они лежали на льду очень тихо и прибывали в Москву в отличном виде. Делали глазурь, обливали холодной водой на морозе, образовывалась корка из льда, и дальше хранили всё или в погребе на снегу или в леднике. После революции и гражданской войны промышленное рыболовство было заброшено. Но потом советские власти спохватились: "Народ у нас голодает, мясо быстро не вырастишь, давайте кормить его рыбой!".

Сливочный обман

Сливочный обман

Дата выхода передачи: 17.05.2012
Канал: ТВЦ
Описание:

До революции Россия была на первом месте в мире по экспорту сливочного масла. Это был продукт высокого качества, которым страна могла гордиться.

Что же сучилось с маслом после развала сельского хозяйства в Советском Союзе - и что мы едим сегодня, в новой России? Как в нашу жизнь под видом сливочного масла проникли маргарин и всевозможные спреды? Кто "подсадил" страну на пальмовое масло? И можно ли верить сегодня в "натуральные" молочные продукты? Ответы на эти и другие вопросы - в документальный фильме "Сливочный обман".

Сосиски: мечты и реальность

Сосиски: мечты и реальность

Дата выхода передачи: 04.09.2012
Канал: ТВЦ
Описание:

В советское время сосиски считались самым настоящим деликатесом, и в провинции достать их было невозможно. А сегодня это рядовой продукт питания, доступный каждому...

Еда из палатки

Еда из палатки

Дата выхода передачи: 02.08.2012
Канал: ТВЦ
Название передачи: Порядок действий

Описание:

Хот-доги, картошка, блины и сэндвичи... Перекус на ходу нельзя назвать здоровым питанием. Но выбор у жителей большого города невелик, ведь рестораны и кафе слишком дороги

Тухлятина на прилавках

Тухлятина на прилавках

Дата выхода передачи: 10.12.2010
Канал: Первый канал
Название передачи: Доброе утро

Описание:

Для продавцов 31 декабря - самый горячий день. Если сложилось так, что вы закупаете продукты в последний день года, будьте внимательны. Иначе в вашей продовольственной тележке может оказаться залежалый товар. Некоторые магазины практикуют безотходное производство: просроченные продукты лежат вместе со свежими, переклеиваются этикетки со сроками годности. Делается все, чтобы ввести покупателя в заблуждение.

Не стоит покупать готовые салаты. Слишком высока вероятность использования испорченных продуктов, вкус которых скрывает толстый слой майонеза. В таких салатах уже через 3 часа после приготовления можно обнаружить бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк. Но даже в герметичной упаковке салат годен не более 5 суток. Надежнее всего приготовить салат своими руками из свежих продуктов.

Не покупайте овощи в упаковке и готовую нарезку. Часто в нарезку пускают испорченные мясные продукты. Если вы хотите облегчить подготовку праздничного стола, попросите продавца нарезать колбасу или мясо и держите ситуацию под контролем.

Лукавые этикетки

Лукавые этикетки

Дата выхода передачи: 18.11.2010
Канал: первый канал
Название передачи: Доброе утро